المقادير
كيلو دقيق
بياض بيضه
ربع كوب سمن
ماء العطر
او الزهر
او ماء عادي
للحشو كيلو لوز مع نص
كوب سكر عادي
بياض بيضه
ربع كوب سمن
ماء العطر
او الزهر
او ماء عادي
للحشو كيلو لوز مع نص
كوب سكر عادي
نسكب السمن
ثم البياض ونعجنهم بالماء عجينه متامسكه
هكذا
نقرصها الى اقراص صغيره
نلفها في كيس نايلون ونتركها اقل
شيء 5 ساعات واذا تركتها ليله يكون احسن
نفرد ها او فرده بالنشابه
ونعاود الكره حتي تصبح رقيقه
ثم نبداء في شدها برفق واحسن شيء
يكون فيه مساعده في الشد
من الجهه المقابله
حتي تصبح رقيقه جدااا تري منها من هو خلفها
لو عندك ماكنه استعمليها بدل اليدين
فردت اول ورقه
ثم تجفف بالمجفف الشعر اقصد
بين كل ورقه وورقه نججف
ثم ندهن السمن
وهكذا نضع ورقه ونججف وندهن سمنه
الى ان نصل الى 12 ورقه ممكن تعملي اقل
الان اللوز زلطنا القشر عنه بوضعه في
الماء الساخن وغليه دقيقتين
ثم نجففه
ونقليه في قليل من السمن ثم نطحنه
ثم نطرح اللوز
ونرجع نضع ورقات من العجين
واول واحده نضغط عليها
ونبداء في قص البقلاوة ناخذ ورق
مفوي او مسطره نظيفه ونقيس ونقص
عليها حتى تكون كل السطور متساويه
ثم نقص بالعكس بنفس المقاس تعطينا قطع مثل بعضها
هكذاااا
ثم نسكب عليها السمنه الدافيء
وندخلها الفرن
وهاهي نضجت ممكن تكون مش حمراء هكذا على ذوقك
بعد ان تبرد قليلً نسكب عليها العسل
طبعا انا خلطت عسل عملته انا مع عسل
طبيعي اعطني نكهه حلوه
العسل الذي عملته
كيلو سكر على نص ليتر ماء على
اربع ملاعق ليمون
ونتركها تتشرب العسل وبعد ان تنشف نصب لها ثاني
ثم نقصها ونرفعها ونضعها في اوني التقديم
مفوي او مسطره نظيفه ونقيس ونقص
عليها حتى تكون كل السطور متساويه
ثم نقص بالعكس بنفس المقاس تعطينا قطع مثل بعضها
هكذاااا
ثم نسكب عليها السمنه الدافيء
وندخلها الفرن
وهاهي نضجت ممكن تكون مش حمراء هكذا على ذوقك
بعد ان تبرد قليلً نسكب عليها العسل
طبعا انا خلطت عسل عملته انا مع عسل
طبيعي اعطني نكهه حلوه
العسل الذي عملته
كيلو سكر على نص ليتر ماء على
اربع ملاعق ليمون
ونتركها تتشرب العسل وبعد ان تنشف نصب لها ثاني
ثم نقصها ونرفعها ونضعها في اوني التقديم
كفيتي وفتي يسلمو
ردحذفيعطيك العافيه من زمن ادور عليها
ردحذفواو لذيذه
ردحذفشكلها حلو ام عايزه وحده
ردحذفابداع ما بعده ابداع
ردحذفتهبل يوه ابغه اسوي مثلها
ردحذفبصراحه الطريقه صعبه باينه وتبي وقت طويل
ردحذف