الثلاثاء، 11 أكتوبر 2011

البقلاوه طريقة البقلاوه البقلاوه الليبيه بالصور



المقادير
كيلو دقيق
بياض بيضه
ربع كوب سمن
ماء العطر
او الزهر
او ماء عادي
للحشو كيلو لوز مع نص
كوب سكر عادي

نسكب السمن

ثم البياض ونعجنهم بالماء عجينه متامسكه

هكذا

نقرصها الى اقراص صغيره

نلفها في كيس نايلون ونتركها اقل
شيء 5 ساعات واذا تركتها ليله يكون احسن

نفرد ها او فرده بالنشابه
ونعاود الكره حتي تصبح رقيقه

ثم نبداء في شدها برفق واحسن شيء
يكون فيه مساعده في الشد
من الجهه المقابله
حتي تصبح رقيقه جدااا تري منها من هو خلفها

لو عندك ماكنه استعمليها بدل اليدين

فردت اول ورقه

ثم تجفف بالمجفف الشعر اقصد
بين كل ورقه وورقه نججف

ثم ندهن السمن

وهكذا نضع ورقه ونججف وندهن سمنه
الى ان نصل الى 12 ورقه ممكن تعملي اقل

الان اللوز زلطنا القشر عنه بوضعه في
الماء الساخن وغليه دقيقتين
ثم نجففه
ونقليه في قليل من السمن ثم نطحنه

ثم نطرح اللوز

ونرجع نضع ورقات من العجين
واول واحده نضغط عليها

ونبداء في قص البقلاوة ناخذ ورق
مفوي او مسطره نظيفه ونقيس ونقص
عليها حتى تكون كل السطور متساويه



ثم نقص بالعكس بنفس المقاس تعطينا قطع مثل بعضها




هكذاااا


ثم نسكب عليها السمنه الدافيء

وندخلها الفرن

وهاهي نضجت ممكن تكون مش حمراء هكذا على ذوقك


بعد ان تبرد قليلً نسكب عليها العسل
طبعا انا خلطت عسل عملته انا مع عسل
طبيعي اعطني نكهه حلوه
العسل الذي عملته
كيلو سكر على نص ليتر ماء على
اربع ملاعق ليمون


ونتركها تتشرب العسل وبعد ان تنشف نصب لها ثاني




ثم نقصها ونرفعها ونضعها في اوني التقديم 

هناك 7 تعليقات:

  1. كفيتي وفتي يسلمو

    ردحذف
  2. يعطيك العافيه من زمن ادور عليها

    ردحذف
  3. واو لذيذه

    ردحذف
  4. شكلها حلو ام عايزه وحده

    ردحذف
  5. ابداع ما بعده ابداع

    ردحذف
  6. تهبل يوه ابغه اسوي مثلها

    ردحذف
  7. بصراحه الطريقه صعبه باينه وتبي وقت طويل

    ردحذف

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More